28 сентября председатель и аудиторы Счетной палаты приняли участие в работе Коллегии работников финансово-экономических служб органов администрации Города Томска

МиниатюраНа Коллегии были рассмотрены основные нарушения бухгалтерского учета и бюджетной (бухгалтерской) отчетности, а также ответственность за нарушения действующего законодательства в бюджетно-финансовой сфере.

В работе Коллегии приняли участие руководители органов администрации Города Томска и сотрудники финансово-экономических служб.

Открыла заседание Коллегии начальник департамента финансов администрации Города Томска И.Ю. Ярцева. Председатель Счетной Палаты В.И. Вакс обратился к участникам с приветственным словом, в котором отметил важность проведения подобных мероприятий, позволяющих работникам финансово-экономических служб проанализировать свою деятельность через призму результатов контрольной деятельности органов внешнего и внутреннего финансового контроля, устранить возможные недочеты в бухгалтерском учтете и предотвратить его нарушение.

Результаты проверок, проведенных Счетной палатой, представили аудиторы. Теплякова С.А. выступила с докладом о результатах проверки порядка предоставления и использования субсидий, выделенных из бюджета муниципального образования «Город Томск» в соответствии со ст. 78 и 78.1 Бюджетного кодекса РФ. Мусина В.А раскрыла основные нарушения в сфере учета муниципальной собственности, выявленные Счетной палатой при проверке муниципальных учреждений и предприятий.