Дума Города Томска утвердила отчет о работе Счетной палаты Города Томска за 2017 год

Безымянный315 мая 2018 года на 32-ом собрании Думы Города Томска был рассмотрен отчет о работе Счетной палаты. С докладом выступил председатель Счетной палаты Владимир Сергеевич Литвиненко, представив итоги деятельности Счетной палаты за прошедший год.

Основными приоритетными направлениями деятельности в 2017 году стали:

— контроль за эффективностью использования муниципальной собственности;

— контроль в социальной сфере;

— контроль в сфере ремонта и развития улично-дорожной сети.

В отчетном году проведено 12 контрольных мероприятий, которые включают в себя 45 проверок. Все мероприятия, предусмотренные Планом работы Счетной палаты на 2017 год, выполнены. Кроме того, Счетная палата приняла участие в 3 проверках, проведенных совместно с Прокуратурой Томской области и г. Томска.

Председатель Счетной палаты также отметил, что в последние годы наряду с контролем возрастает значимость экспертно-аналитической деятельности. Тщательному анализу подвергается бюджет, проводится аудит закупок, мониторинг экономического развития города, капитальных вложений и ремонтов.  В 2017 году Счетной палатой проведено 12 экспертно-аналитических мероприятий и 138 экспертиз проектов нормативно-правовых актов.

В результате проведенных Счетной палатой проверок выявлены финансовые нарушения на общую сумму 1 938,2 млн. рублей, в том числе нарушения на сумму 1 846,8 млн. рублей были установлены в ходе контрольных мероприятий и 91,4 млн. рублей – в ходе экспертно-аналитических мероприятий. На момент формирования Отчета устранено практически 98% нарушений.

В завершении выступления В.С. Литвиненко коротко озвучил планы на 2018 год. Особое внимание будет уделено контролю в сферах земельных отношений, ремонта дорог и благоустройства. Детально будет рассмотрена эффективность жилищной политики администрации Города. Продолжится контроль в социальной сфере, как самого бюджетоемкого направления.

После обсуждения депутаты Города Томска утвердили отчет о работе Счетной палаты Города Томска за 2017 год.