с 5 по 7 июня в городе Челябинске состоялось Общее Собрание (XVII Конференция) Союза МКСО

Председатель Счетной палаты В.С. Литвиненко и заместитель председателя Счетной палаты О.Ю. Пыхтеева приняли участие в работе Общего собрания (XVII Конференции) Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации.челябинск конференция 2

В рамках работы Конференции были проведены: семинар-совещание «Актуальные вопросы применения законодательства о контрактной системе в сфере закупок – аудит в сфере закупок» и две дискуссионные площадки: «Практика применения административного законодательства. Взаимодействие с правоохранительными органами» и «Внешний муниципальный контроль и основные проблемы классификации нарушений», участники которых обсудили вопросы и проблемы правоприменительной практики муниципальными контрольно-счетными органами в сфере применения мер административной ответственности, а также отметили необходимость и важность применения в своей деятельности Классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего муниципального финансового контроля.

Итоги двухдневной работы Конференции были подведены на заседании Общего Собрания, где члены Союза МКСО утвердили его резолюцию, а также отчет о работе Союза МКСО за 2017 год.