На заседании комитета по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска представлен отчет о работе Счетной палаты Города Томска за 2018 год

Безымянный

21.05.2019 председатель Счетной палаты Города Томска В.С. Литвиненко выступил с докладом об итогах работы Счетной палаты за 2018 год и озвучил основные приоритеты ее деятельности, которые были направлены на оценку результативности и снижение неэффективных и неправомерных расходов при решении задач, переведенных на сегодня в ранг национальных проектов. Это «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Образование».

В дальнейшем В.С. Литвиненко доложил о количественных показателях, характеризующих итоги деятельности Счетной палаты за отчетный период, и подробно остановился на основных проблемах бюджетной системы города Томска, установленных в ходе проверок и аналитических исследований, а также на положительных моментах, которые были отмечены Счетной палатой в ходе контроля.

В завершении своего выступления председатель Счетной палаты обозначил приоритеты работы на 2019 году, которыми являются:

— контроль за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды», где Счетная палата даст оценку эффективности бюджетных средств, направленных на благоустройство общественных пространств и внутриквартальных территорий;

— контроль за содержанием улично-дорожной сети;

— оценка эффективности использования доходов от платной деятельности учреждений образования, физкультуры и культуры;

— контроль в сфере земельных и имущественных отношений.

По результатам обсуждения отчета о работе Счетной палаты Города Томска за 2018 год комитетом по бюджету, экономике и собственности, принято решение рекомендовать собранию Думы Города Томска утвердить отчет.