Итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» были рассмотрены на заседании комитета Думы Города Томска по бюджету, экономике и сосбтвенности

На прошедшем 02.12.2019 заседании комитета Думы Города Томска по бюджету, экономике и собственности аудитор Счетной палаты С.А. Теплякова выступила с докладом о результатах проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности УМП «Спецавтохозяйство г. Томска за 2018 год и истекший период 2019 года.

В своем выступлении С.А. Теплякова отметила, что специалистами Счетной палатой была дана характеристика финансово-хозяйственной деятельности УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» за 2018 год, в частности проведен анализ основных показателей предприятия, который указал на снижение эффективности использования трудовых ресурсов и производственных фондов.

Также аудитор Счетной палаты особое внимание уделила выявленным нарушениям при проверке:

— выделения субсидии УМП «Спецавтохозяйство г. Томска на возмещение затрат, связанных с осуществлением деятельности по содержанию автомобильных дорог при наличии у предприятия задолженности по налогами и страховым сборам;

— использования предприятием земельных участков;

— закупочных процедур: предприятие в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ осуществляло закупки без необходимого нормирования;

— порядка ведения бухгалтерского учета, где нарушения обусловлены неверным отражением в учете предприятия объектов недвижимости.

Помимо этого, проверкой было установлено, что ряд объектов недвижимости, переданных УМП «Спецавтохозяйство г. Томска в хозяйственное ведение, не использовался для ведения уставной деятельности и требовал проведения ремонта.

В 2020 году Счетной палатой Города Томска по предложениям депутатов Думы Города Томска будет проведена проверка УМП «Спецавтохозяйство г. Томска», в ходе которой будет дана оценка деятельности предприятия в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Представленную на заседании комитета информацию о результатах контрольного мероприятия «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности УМП «Спецавтохозяйство г. Томска за 2018 год и истекший период 2019 года» решено принять к сведению.