Коллегия Счетной палаты Города Томска обсудила результаты контрольных мероприятий

На заседании Коллегии Счетной палаты, которое прошло 21 февраля 2020 рассматривались результаты контрольных мероприятий:

  1. По использованию бюджетных средств, выделенных администрациям Советского и Кировского районов на реализацию муниципальной программы «Сохранение деревянного зодчества г. Томска» в 2019 году; проверка соблюдения получателями субсидий, предоставленных администрацией Советского и Кировского районов в целях возмещения затрат на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, являющихся объектами деревянного зодчества, условий, целей и порядка их предоставления.

По результатам проверочных мероприятий в администрации Советского района были выявлены факты завышения стоимости выполненных работ.

  1. По соблюдению получателями субсидий, предоставленных департаментом образования администрации Города Томска, условий, целей и порядка их предоставления (субсидии частным общеобразовательным организациям).

Счетной палатой установлено нарушение сроков предоставления отчетности и были замечания технического характера в содержании Соглашений о предоставлении субсидии.

За счет средств субсидии на образовательную деятельность возмещены затраты на заработную плату персоналу, не участвующему в реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными образовательными стандартами, что не отвечает направлению затрат, на возмещение которых может быть направлена субсидия.

Отмечены факты предоставления субсидии на обеспечение двухразовым питанием обучающихся в отсутствии статуса ОВЗ.

По итогам заседания Коллегией Счетной палаты единогласно принято решение одобрить все рассмотренные акты проверок.